马经发财报六肖中特 > 行业资讯 > 医院营销 > 医院营销策划 > 正文

51期六肖中特:医院实现全员营销的8大要素!

马经发财报六肖中特 www.djvg7.cn 2018/7/9 10:47:40  

全员营销8大要素

1.将全员营销作为营销的基本策略。

医疗技术服务型的产品是无形的,而且技术服务产品几乎是针对每个病患量身定做的,具有太多的不确定性,必须依据每个病患的自身情况进行即时更改。医院卖的是无形的技术和服务和医疗技术,同时,这就导致营销和医务人员无法分开进行,客观上要求服务、营销一体化。

2.推行全员营销。

那些掌控医院技术资源、设备资源和其它资源的医务工作者,才是直接面对患者的,而不是专门从事业务营销的营销人员。这时候的营销人员的营销努力会变得苍白无力,甚至是多余。全员营销便成为医院最好的选择。

3.营销交流

服务营销的过程不仅在院前,而更主要在院中,在服务的过程之中。服务的过程是医院实现消费的过程。技术和服务是医院出售的产品,而技术和服务产品又是无形的产品,产品的质量附着于技术人员和配套服务人员,技术人员技术和服务人员技能等成了产品本身,成了营销的对象,是营销的出发点和归宿。

在这种情况下,营销的成功与否就不是取决于营销本身,而取决于营销的产品以及产品消费过程的体验。此前的各种营销只是一个桥梁,给医院产品和医院服务提供了一个与患者接触的机会。真正实现交易,是患者亲身体验到的服务与品质之后的。

4.患者对专业人员依赖

患者绝大多数对医学知识知之甚少,对于无形的医疗技术产品来说,患者不能通过有形的物质来感受,心理上的不确定性更大,有一种神秘感,他们只好把对医疗质量和医疗安全的期待诉之于医院专业服务人员,特别是技术含量高,自己失去自觉决策能力时,他们只能无奈的将决策权托付于专业人员,这时候,其他人员的意见在专家意见面前显得软弱无力。

这时候的医院营销人员只剩下假借专家的声誉和权威进行营销的份,但是,医学专家的亲自解说,才是左右患者决策的最强大的力量。专业人员营销有着营销人员不可企求的特殊效果,这是他们的岗位和技术威望赋予的便利。



5.直接接触

医院是典型的技术服务行业,由于产品生产和消费等方面的特殊性,患者要同医院诊疗流程中的所有部门进行协作、交流、互动,这就给医院推行全员营销提供了机会。

医院要充分利用这个便利条件,既要做好本职工作,体现医院较高的服务品质,同时,主动出击,适时适量的做一些营销工作,往往会受到比较好的营销效果。

6.维系关系

患者到医院就诊都希望找个熟人,有熟人带着放心,如果是医院有熟悉的专家,也不管是哪个方面的专家,有的老医生同他们的病患维系着几代的牢固医患友谊。病人是跟着名医走的,名医跳槽许多病源也跟着流失,这除了是对名医的技术信赖之外,还有一个原因那就是长期一来建立的私人情感,情感是维系患者忠诚的重要纽带。

7.易于接受

医务人员有自己的工作岗位,他们是以非营销者的身份同患者接触,他们是以自己的岗位服务同患者建立信任,他们的建议,患者都是乐于接受的,从自己的专业角度出发,给患者的建议会更中肯和有效,说服力和促销力度更大,更易让消患者接受。

8.市场意识

在“买方市场”环境中生存的医疗机构,必须适应和满足市场需求,否则,医疗机构就没有办法生存和发展。形势下要求医疗机构把患者的需求作为出发点和归宿。也就是说市场要求全员职工都应有市场意识,在医院营销策略、促销措施、项目设计、项目定价、服务定位、服务流程、绩效考核等等都必须把满足市场和患者的需求作为准则,否则,市场不会买账,病患不会买账,医院就不会有市场份额。

结语: 全员营销不仅仅是强调医院全体员工积极参与,而更主要的是在医院内部树立市场观念和病患为中心的观念,形成自觉营销的意识,将营销楔进医院服务的全部工作流程。此外全员营销还得有激励措施相配套,才能保证全院营销工作的长期有效的开展。

声明:本文观点仅代表作者本人,不代表医才网立场
(来源:网络来源 )
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2018-12-07
  • 回复@笑傲江湖V:你不就是不能完全顺着市场来? 2018-12-07
  • 帮助孩子成为优秀的人:如何训练孩子的联想思维 2018-12-04
  • 新时代 新作为 新篇章 2018-12-04
  • 这艘军舰有美国导弹护体 仍被中国反舰导弹轻松击沉 2018-12-01
  • 【寻找三秦非遗】【NO53】方寸之间雕刻乾坤万物,探访老艺人的核雕人生 2018-12-01
  • 浮世边缘的净土——山神家园文章中国国家地理网 2018-11-18
  • 大片来袭!《我为军旗添光彩》MV发布 每个画面都超燃 2018-10-26
  • 空港消防借“安全生产日”开展消防安全宣传活动 2018-10-20
  • 重庆不雅照书记雷政富 2018-10-20
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2018-10-11
  • 靠山山倒不如靠自己。远水救不了近火,这样的简单道理都不懂该有这样一劫 2018-09-15
  • 以政府拟严打“乱拍摄”以军行为 最高10年监禁 2018-09-15
  • 湖北手机报“一县一报”用户跨越百万 2018-09-14
  • 漫游宝澄清“无证”传闻 2018-08-12
  • 471| 169| 683| 111| 751| 493| 395| 126| 580| 106|