马经发财报六肖中特 > 行业资讯 > 职场指南 > 职场顾问 > 正文

六肖中特网站:在公司最混不开的几类职员

马经发财报六肖中特 www.djvg7.cn 2018/4/10 10:12:19  

很多职场人在工作中总是处于被动状态,总是在上级反复提醒、要求、催促、威胁之下才能完成工作,总是抱怨上级安排任务过多,刚做完一件工作还没缓过神来,下一件工作就像“炮弹”似的投射过来,被“炸”得晕头转向,不得不在“眼冒金星”中加班加点;还有人抱怨工作头绪多,临时任务总让人感到应接不暇,疲惫不堪。如果不改变自己,到哪里都混不开。

搞不清为谁工作的人,“自找苦吃”

认为自己是在为别人打工的人,对待工作不会有很高的要求,觉得工作做多做少、效率高低对自己的意义不大:“为别人打工,何必紧追紧赶把自己搞得那么辛苦?干快干慢都挣那么点儿钱!”这类职场人一旦发现自己的需求没有得到满足时,通常不找自己的问题,相反会抱怨企业、抱怨工作、抱怨领导,而且,怨气越大,越不甘心付出太多的努力去工作,从而陷入“得过且过”的恶性循环之中。

搞不清为谁工作的人,“赔本买卖”

认为自己是在为别人打工的人,他干一点工作就像自己的钱包被别人掏了一样不划算。做一件事就计算一分薪酬,相同时间内多做些事情,每件事情的平均报酬降低了,自己不是赔本了?在这种“小九九”的影响下,他们做事只管拖着走,拖过了一天又一天,拖过一年又一年,最后拖过了自己的最佳成长期,拖过了自己对工作技能的快速掌握期,拖过了自己施展才华的关键期,最终沦为效率低下、工作平庸的人。

搞不清为谁工作的人,工作没效率难

认为自己是在为别人打工的人,或多或少地忽略了工作的乐趣和意义。在他们眼里,工作是谋生的手段,工作是沉重的任务,工作是乏味的坚持,他们年复一年地重复着没有丝毫激情的工作,自己不快乐,不能全身心投入工作,效率自然也上不去。

搞不清为谁工作,放弃发展前景,丧失追求高效的动力

认为自己是在为别人打工的人,只想自己合适,不太在意别人的看法,也很少能够得到领导、同事的尊重和赞赏,自己与企业、同事的关系仅仅是“挣钱吃饭”那么简单,尽管每月都能拿到薪水,但是看涨就难了,这样无形之中会丧失很多机会和收益,最终失去老板的信任和同事的尊重,错失职业生涯的最佳发展期和加薪晋职的机会,给自己的职业前景设了“一堵墙”。没有美好的愿景,哪来追求的动力?

管理大师彼得·德鲁克曾指出:效率是以正确的方式做事,而效能是做正确的事。平时一向按部就班、从不追求高效工作的人,也不会注重工作效能。要想在职场中脱颖而出,要想证明自己足够优秀,要想获得领导的赏识和同事的尊重,除了真正努力实现“以高效率工作创造高效益”,恐怕没有更好的方法。

有人不把事前计划当回事,喜欢摸着石头过河,有时工作做到一半,才发现偏离了预定的方向,前功尽弃只得重新开始;有时在工作提交后,才发觉漏洞百出,根本不是领导需要和满意的东西。这种状况越多,自己在领导心目中的折扣越大,只会落个受累不讨好的结果。

美国企业界流行这样一句话:“上帝不会奖励努力工作的人,只会奖励找对方法工作的人。”我们习惯于整日忙碌,却一刻也不肯停下来规划自己的工作和生活,不去寻找高效做事的方法,成了整日奔波劳碌却始终无法摆脱贫困的“穷忙族”。只有高效益才能带来高收益,而想获得高效,方法很重要。

如果你整日忙碌得不辨东西,忘乎南北,而你的收入却纹丝不动,这时你就要停下手头的事情,做一个深刻的反?。焊哒堑墓ぷ魅惹楹图岫ǖ闹耙底非笫遣皇?ldquo;事业成功”的必要条件?是!但它们好比马车的两个轮子,正确的方法才是驾驭马车的车夫,才能保证马车在最短时间内驶向目的地。

“勤劳不一定有好报,要学会聪明地工作。”身处职场,大部分人不是不想做好工作,而是不懂得或者是找不到做好工作的方法,无休止的低效忙碌让很多人的付出与收获不成正比,在职场备受打击。

只有善于思考、勤于总结并最快掌握方法的人,才能体会到轻松工作的乐趣,才能给出老板满意的结果。无论你是忙碌还是悠闲,做出成果才是最重要的。

声明:本文观点仅代表作者本人,不代表医才网立场
(来源:网络来源 )
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2018-12-07
  • 回复@笑傲江湖V:你不就是不能完全顺着市场来? 2018-12-07
  • 帮助孩子成为优秀的人:如何训练孩子的联想思维 2018-12-04
  • 新时代 新作为 新篇章 2018-12-04
  • 这艘军舰有美国导弹护体 仍被中国反舰导弹轻松击沉 2018-12-01
  • 【寻找三秦非遗】【NO53】方寸之间雕刻乾坤万物,探访老艺人的核雕人生 2018-12-01
  • 浮世边缘的净土——山神家园文章中国国家地理网 2018-11-18
  • 大片来袭!《我为军旗添光彩》MV发布 每个画面都超燃 2018-10-26
  • 空港消防借“安全生产日”开展消防安全宣传活动 2018-10-20
  • 重庆不雅照书记雷政富 2018-10-20
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2018-10-11
  • 靠山山倒不如靠自己。远水救不了近火,这样的简单道理都不懂该有这样一劫 2018-09-15
  • 以政府拟严打“乱拍摄”以军行为 最高10年监禁 2018-09-15
  • 湖北手机报“一县一报”用户跨越百万 2018-09-14
  • 漫游宝澄清“无证”传闻 2018-08-12
  • 346| 299| 918| 289| 394| 219| 465| 40| 936| 707|