马经发财报六肖中特 > 行业资讯 > 职场指南 > 职场顾问 > 正文

2018六肖中特公式计算:领导说话慢背后隐藏的真正原因

马经发财报六肖中特 www.djvg7.cn 2018/5/17 9:58:05  

若要抖机灵,自然是:“我国领导人不能说错话,不然麻烦大……”或者:“我国领导们,平时都是在背稿子,才不会临场发言呢嘻嘻……中学校长每次秋季开学,?;岫家担旱す鹌?,金风送爽……”又或者:“中国领导喜欢话少谨慎的人,话太多会显得轻浮。”

我知道的一个原因,是这样的:年轻人习惯了普通话,听得顺耳,可能意识不到。许多年长一些的领导,说话所以慢,是因为他们的受众群,年纪也长了,反应慢一点。且许多年长的老领导,接触过就知道,说话容易带口音。

他们听普通话报告,就像我们听方言讲话,需要时间来理解转化,讲得快了,他们偶尔会愣怔。所以要讲慢一点,领导也觉得你这人踏实,稳重,靠谱。
当然,最关键的原因,不在于此。

自己做过公开演讲的人,都明白这点:因为紧张,人在演讲时,会比平时说话快一点。(我自己以前在上海解说篮球时,刚上镜那段,朋友都告诉我说太快了……而我自己都没意识到)通常,说得快,是没把握没底气的紧张体现。反过来,说得慢,能显出底气十足,沉稳。

1970年代到1980年代,美国人讨论过领袖论辩术(以尼克松和里根等为样本来琢磨),有个论点是这样的:

——当你试图说服别人时,最好用略微加快的语速。加快语速,给人匆迫感,使人紧张。听你讲话的人也会来不及判断细节,会更多认同你的大观点,而不去抓细节。

——当你已经不需要说服别人,只是传递信息,慢一点,字斟句酌,可以体现你的权力,尤其是暗示对方你男性化的权力——因为女性语速普遍比男性快。


演讲咨询公司SkillstudioLimited的总经理LizBanks说过,像美联储主席伯南克每次演讲前都要接受咨询,因为他自觉太快了,要控慢一点。他这种权威级别的人说话,尤其要慢。因为他已经无需去说服别人了,更多需要传达信息。

日常生活里,大家都有体验:找工作的年轻人,语速都偏快。思维活跃是一方面,紧张是一方面。

老板则大多语速慢一些。有年纪了是一方面。强调权力是一方面:“我不需要说服你了,我就是慢慢地说,让你记住重点,还要占用你的时间——你的时间反正都是我的。”

拿曲艺行打比方,说得最好的老先生,大多不急(李伯祥先生这类神奇的存在例外),通常慢悠悠但行云流水快慢自如;反而是许多小年轻,说得急头白脸的。

所以日常说话演讲,如果想表现出信心和沉稳,请讲慢一点。

所以了。许多我国领导语速慢,是因为他们要传递的不是自己思维多敏捷,而是,“我们对这事有决定权”。他们并非要通过演讲,“我来说服你们”,而是传达并通知:“中央已经决定了”。
反过来,只有当他们真的生气了,觉得权威被挑战时,才会加快语速、声色俱厉起来。

职场新人一定需注意的!你无需时时揣摩上司心思,上司开口说话表达的意义你必须要及时领会。

声明:本文观点仅代表作者本人,不代表医才网立场
(来源:网络来源 )
  • 玩出花样:用尖叫鸡演绎流行歌曲 2019-02-06
  • 第五届自治区道德模范风采 2019-02-05
  • 权健vs恒大首发:两队皆用四外援 帕托先发郑智落选 2019-02-05
  • 交通运输业、除去货运、客运也都是人满为患吃大锅饭的状态。裁员也会是惊人的。所以中国劳动力不是太少、而是都不仅在位置上。国有企事业单位冗员严重。数量惊人。 2019-01-05
  • 经合组织专家:中国坚持改革开放对全球化进程至为重要 2019-01-05
  • “互联网+审批服务”便民利企 2018-12-31
  • 不喜欢足球吗?足球体现了一种自由奔放的阳刚之美,我正看呢 2018-12-28
  • 7200万?有木有计划突破1亿?[哈哈] 2018-12-28
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2018-12-07
  • 回复@笑傲江湖V:你不就是不能完全顺着市场来? 2018-12-07
  • 帮助孩子成为优秀的人:如何训练孩子的联想思维 2018-12-04
  • 新时代 新作为 新篇章 2018-12-04
  • 这艘军舰有美国导弹护体 仍被中国反舰导弹轻松击沉 2018-12-01
  • 【寻找三秦非遗】【NO53】方寸之间雕刻乾坤万物,探访老艺人的核雕人生 2018-12-01
  • 浮世边缘的净土——山神家园文章中国国家地理网 2018-11-18
  • 611| 680| 287| 290| 788| 326| 253| 106| 883| 350|